АвиаБилеты в Москве

Американская Delta Airlines нечаянно устроила распродажу билетов

27.12.2013

Сбой в системе бронирования подвел американскую авиакомпанию Delta Airlines. Перевозчик случайно устроил щедрую распродажу билетов на внутренние рейсы. Длилась она недолго – около двух часов, но пассажиры быстро распространили новость по сети и принялись скупать билеты в огромных количествах.

Все началось около 10 утра по местному времени и продолжалось до полудня. Сбившаяся система снизила тарифы в десятки раз. По словам журналистов, билеты на Гавайи в оба конца можно было купить за 7 долларов (230 рублей), а за дорогое путешествие из Цинциннати в Миннеаполис и обратно просили 25 долларов (817 рублей). Сколько путешественников успело на распродажу, неизвестно.

Перевозчик, узнав о сбое и починив систему, пообещал: все купленные билеты будут действительны. Американские компании часто страдают от компьютерных неполадок – осенью похожий случай произошел на сайте United Airlines. Система в течение нескольких часов продавала билеты по 10 долларов. Тогда перевозчик также не заставил пассажиров доплачивать.