АвиаБилеты в Москве

В нижегородском аэропорту установили рециркуляторы воздуха местного производителя.

12.10.2020

В аэропорту «Стригино» установлены новые бактерицидные рециркуляторы. Эта разработка нижегородских ученых и производителей предназначена для уничтожения микробной загрязненности воздуха в помещениях в присутствии людей. Они установлены в зонах наиболее длительного пребывания пассажиров-зале ожидания внутренних  вылетов и получения багажа.

Региональный министр промышленности, торговли и предпринимательства Максим Черкасов ознакомился с работой нового оборудования, установленного в аэропорту.

-В аэропорту установлено пять рециркуляторов воздуха, которые обеспечивают принудительную циркуляцию воздуха в помещении и одновременно обеззараживают его ультрафиолетом в закрытой камере. Специальное стекло бактерицидных ламп исключает образование озона. Рециркуляторы интегрированы в систему Интернета вещей, аналогичную «умному дому» и могут корректировать свою работу, автоматически подстраиваться под другие приборы, обеспечивающие комфорт посетителей аэропорта-сообщил региональный министр.

Помимо этого, во всех зонах терминала находятся бесконтактные сенсорные диспенсеры с антисептическим средством, а для удобства посетителей аэропорта размещены вендинговые аппараты, в которых возможно приобрести маски, перчатки, антисептики.