АвиаБилеты в Москве

Шарджа Эмират открылся для российских туристов, но с ограничениями

24.09.2020

Эмират Шарджа в ОАЭ открыл границы для иностранных  туристов, но только при предъявлении ПЦР-теста, сделанное не более чем за 96 часов до прилета. По прибытии тест будет проведен повторно - до выяснения его результатов нужно будет соблюдать изоляцию. Если тест окажется положительным, путешественникам придется соблюдать 14-дневную изоляцию за свой счет. За нарушение карантинных мер грозят штрафы и суд.

Эмират ОАЭ - это второй по популярности курорт у наших отпускников. И это одна из трех стран, с которыми Россия только что возобновила авиасообщение.

Для въезда в Шарджу туристам также понадобится страховка, покрывающая лечение от коронавируса. В самолете надо будет заполнить форму о состоянии здоровья. Власти эмирата будут пересматривать и обновлять действующие меры в зависимости от ситуации.

Ранее въезд российским туристам разрешил эмират Дубай, куда возбновляются регулярные рейсы. Для въезда в Дубай действуют такие же правила, как и для Шарджи.

Большинство ограничений, введенных из-за коронавируса, в Шардже отменены. Для заселения в отель не требуется никаких справок. Но туристы, прилетающие в аэропорт Дубая, должны предоставить отрицательный результат  теста на коронавирус.