АвиаБилеты в Москве

Из Калининграда возобновляются международные рейсы

25.08.2020

Росавиация с 20 августа разрешила международные рейсы из Калининграда,Казани и Новосибирска.

Международный аэропорт Храброво имеет статус аэропорта федерального значения.

Полеты за рубеж будут осуществляться в разрешенные города. Аэропорт Храброво вышел на докризисные показатели по пассажиропотоку. Сейчас воздушная гавань региона принимает до 13 тысяч человек в день-это 40-46 рейсов. Это даже больше, чем во время Чнмпионата мира по футболу.

Авиакомпания Royal Flight, выполняющая регулярные и чартерные международные рейсы по популярным туристическим направлениям, сообщила, что первый чартерный рейс авиакомпании Royal Flight  в курортный город Анталья был отправлен из аэропорта Храброво в 02:10 местного времени. Самолет вылетел со 100% загрузкой. Расписание чартерных рейсов  не точно, возможны изменения и будет скорректировано. Авиакомпания имеет современный парк воздушных судов и базируется в аэропорту Шереметьево.

С 6 сентября авиакомпания Azur air также начнет выполнять чартерные рейсы в Анталью два раза в неделю-по четвергам и воскресеньям. Полеты будут выполняться до конца летнего сезона, до 22 октября. Это российская авиакомпания, являющаяся одним из крупнейших чартерных перевозчиков в стране. Azur air является авиакомпанией года в номинации «Чартерные перевозки» и премии «Крылья России». Базируется в аэропорту Внуково.

С 1 августа Россия возобновила регулярное воздушное сообщение с Великобританией, Турцией и Танзанией из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. С 10 августа полеты разрешены в Даламан и Бодрум. С 15 августа Россия восстановила авиасообщение со Швейцарией. Рейсы будут выполняться раз в неделю по маршруту Москва-Женева-Москва.