АвиаБилеты в Москве

Австрийские авиалинии планируют возобновить рейсы в Вену

25.08.2020

 

 

Авиакомпания Austrian Airlines  может возобновить рейсы из Москвы со 2 сентября. Однако, как сообщают в авиакомпании, не исключено и продление приостановки авиасообщения. Это зависит от скорейшего ослабления российских ограничений на въезд.

Австрийские авиалинии вместе с региональным подразделением Tyrolean Airways выполняет регулярные рейсы по 130 маршрутам. Авиакомпания базируется в Венском международном аэропорту.

С 1 августа Австрия сняла запрет на пассажирские авиарейсы из России, но ввела строгие правила на въезд. Всем въезжающим необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус или отправиться на карантин на 10 дней. В России ограничения пока не сняты. Исключение составляют вывозные рейсы, а также грузовые, гуманитарные и специальные полеты, осуществляемые по отдельным решениям правительства. Транзит через Австрию разрешен без ограничений.

Возобновлять регулярное международное авиасообщение Россия начала с 1 августа. Первыми были рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова – на - Дону  в Турцию и  Лондон. Также были разрешены полеты в Танзанию, но таких рейсов пока нет. Рейсы в Швейцарию начались с 15 августа. А с 20 августа разрешены полеты за рубеж еще из трех городов-Казани, Калининграда и Новосибирска.

Совершенно очевидно, что австрийская сторона хочет как можно скорее начать рейсы в РФ, но точного плана, по крайней мере в настоящее время, пока нет. Так или иначе, но намерения австрийцев могут остаться лишь на бумаге.Во-первых, пока по-прежнему закрыт въезд в страну для большинства наших соотечественников из-за нежелания Евросоюза пускать на свою территорию граждан третьих стран. Во-вторых, Австрия не включена в перечень стран, с которыми разрешено авиасообщение.