АвиаБилеты в Москве

А/к «Эль-Аль» возобновит полеты не ранее конца сентября

20.08.2020

А/к «Эль-Аль» возобновит полеты не ранее конца сентября

Израильский авиаперевозчик, авиакомпания El Al отменяет пассажирские перевозки до конца сентября. Авиакомпания приняла решение не возобновлять регулярные рейсы по крайней мере до 30 сентября. Это решение принято «в свете сохраняющихся ограничений и необходимости карантина для пассажиров, прилетающих в Израиль, и запрета на въезд для иностранцев».

В марте авиакомпания отправила около 5 тыс.человек в неоплачиваемый отпуск из-за вспышки коронавируса. Самолеты авиакомпании не летают с 27 марта 2020 г. Перевозчик с Ближнего Востока весной обслуживал только вывозные и грузовые рейсы с товарами медицинского назначения. Так же за этот период авиакомпания обновила парк самолетов и вывела из обслуживания старые Boeing 747. Инвестиции в новые проекты были отменены или приостановлены. Такое положение дел продлится как минимум до начала сентября.

Авиакомпания была на грани банкротства, но лица,принимающие решения из Иерусалима, решили гарантировать банковские кредиты и купили контрольный пакет акций компании.

Открытие рейсов в осенний период, в начале «мертвого сезона» достаточно рискованно, но многое, конечно же, будет зависеть от ситуации с распространением коронавируса.