АвиаБилеты в Москве

Визовые центры стран ЕС возобновили работу в Санкт-Петербурге.

06.08.2020

Визовые центры стран ЕС возобновили работу в Санкт-Петербурге.

В рамках очередного этапа снятия ограничений, в Санкт-Петербурге возобновили работу визовые центры десяти стран ЕС. Посетителей начали принимать уже с начала этой недели.

Визу можно получить в Грецию,  Финляндию,  Францию,  Данию,  Литву,  Нидерланды, Польшу,  Мальту, а также Норвегию.  Следует отметить, что условия на получение виз, как это было до пандемии, изменены. В каждом визовом центре введены свои ограничения.

Например, визовый центр Франции и Швеции работает лишь на выдачу. Всем, кто подавал документы еще до пандемии, весной, можно обратиться за готовыми паспортами. Сейчас подать документы на визу смогут лишь те, кто учится во французских учебных заведениях, работает в этой стране или кому необходимо воссоединиться с семьей. Можно приехать и по личным делам- не только чтобы воссоединиться с семьей, но и, например, поучаствовать в партнерских родах или воспитывать ребенка.

Дадут визу и в Данию, если вы студент, работаете в стране, проходите лечение, хотите так же воссоединиться с семьей или поехать в страну для воспитания ребенка.

Визу в Литву дадут так же определенным категориям граждан: если вы едете к родственникам, работаете в стране, имеете статус  журналиста или являетесь участником приглашенного творческого коллектива. Посетить страну в качестве туриста пока не получится.

Такие же ограничения введены и для визовых центров Нидерландов, Норвегии, Польши и Мальты.

Единственный визовый центр, который выдает туристические визы на сегодняшний день-это Греция. Список документов для подачи на туристическую визу не изменился.

Все заявители для приема в Визовый Центр должны иметь предварительную запись он-лайн.