АвиаБилеты в Москве

Авиакомпания Wizz Air увеличит базу в Санкт-Петербурге и откроет пять новых рейсов в Италию.

15.07.2020

С декабря 2020 года европейский бюджетный авиаперевозчик Wizz Air разместит на базе в Санкт-Петербурге второй авиалайнер и откроет из петербургского аэропорта «Пулково» пять новых маршрутов в Италию.

С 14 декабря Wizz Air откроет ежедневные рейсы из Санкт-Петербурга в аэропорт Бергамо в окрестностях Милана и рейсы в Венецию, которые будут выполняться три раза в неделю по понедельникам, средам и пятницам. 17 декабря лоукостер запустит рейсы между Санкт-Петербургом и Болоньей, выполняемые два раза в неделю по четвергам и воскресеньям, а 19 декабря будут запущены авиаперелеты в Турин, выполняемые один раз в неделю в субботу. Пятый новый маршрут в Италию из северной столицы России будет запущен в Катанию весной 2021 года  30 марта. Он будет обслуживаться по вторникам и субботам.

Стоимость авиабилетов по данным маршрутам начинается от 20 евро на рейсы в Турин и от 25 евро по всем остальным маршрутам.

Таким образом к весне 2021 года Wizz Air будет выполнять рейсы по 16 направлениям из Санкт-Петербурга в города Европы. Все рейсы будут выполняться в рамках режима снятия ограничений на полеты иностранных авиакомпаний по седьмой степени свободы воздушного пространства, которая действует для аэропорта «Пулково».