АвиаБилеты в Москве

В Таиланде будет создано спецподразделение полиции для контроля над туристами и отслеживания зараженных коронавирусом.

09.07.2020

Власти Таиланда собираются открыть специальное подразделение полиции, которое будет отслеживать туристов зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19.

Несмотря на то, что Таиланд пока закрыт для иностранцев в новое подразделение уже набирают людей. Набор проходит среди отделов морской и дорожной полиции, природных ресурсов и охраны окружающей среды, которые обычно работают с сектором путешествий.

Полицейские будут контролировать передвижения туристов, смогут уточнять маршруты и проводить осмотры (например, измерять температуру). Таким образом власти страны стремятся избежать новых вспышек коронавируса и контролировать эпидемиологическую ситуацию. Также в Таиланде планируют запустить приложение, где полиция сможет отслеживать перемещения людей, а туристы в свою очередь оперативно получить помощь по любому вопросу.

За все время пандемии в Таиланде было выявлено 3197 случаев инфицирования COVID-19, из них 3074 человека выздоровели и 58 – скончалось. Таким образом на данный момент в стране всего 65 человек больных COVID-19.