АвиаБилеты в Москве

Авиакомпания Turkish Airlines возобновила полеты в Украину.

03.07.2020

1 июля 2020 года турецкий авиаперевозчик Turkish Airlines возобновил регулярные рейсы в Украину, спустя 3,5 месяца после приостановки полетов из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Первый рейс был выполнен из Стамбула в киевский аэропорт Борисполь.

До середины июля авиакомпания будет выполнять 7 еженедельных рейсов между Стамбулом и столицей Украины, а с 14 июля частота возрастет до 10 рейсов в неделю.

Возобновленные рейсы выполняются на новом авиалайнере Boeing 787-9, выпущенном в этом году. Это новый тип самолета для украинских аэропортов и самого авиаперевозчика, на борту могут разместиться до 300 пассажиров (30 в бизнес-классе и 270 в эконом-классе). Данное воздушное судно будет использоваться на линии Стамбул - Киев на постоянной основе, заменив более старые авиалайнеры Airbus A330.

Отметим, что кроме рейсов в Киев Turkish Airlines с 1 июля возобновила полеты из Стамбула во Львов и Одессу. Рейсы в Херсон, Запорожье и Харьков, выполнявшиеся до карантина, пока не входят в обновленное расписание турецкого авиаперевозчика на июль.