АвиаБилеты в Москве

В Турции и Италии запретили провозить ручную кладь на багажных полках.

30.06.2020

В Турции и Италии запретили пассажирам всех авиакомпаний провоз ручной клади на багажных полках в пассажирских авиалайнерах.

Это ограничение введено в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекцией COVID-19. Предполагается, что таким образом получиться уменьшить образование очередей в самолете во время посадки и высадки, когда пассажиры перед тем, как занять место или выйти из самолета, задерживаются у багажных полок для того, чтобы разместить или забрать свои вещи.

EASA (Европейское агентство по безопасности полетов) в своем руководстве по работе в условиях пандемии коронавируса указало о необходимости обеспечить авиакомпаниям перевозку в салоне меньшего числа ручной клади путем стимулирования сдачи вещей в багаж.

Новые правила не означают полный запрет на провоз ручной клади в салонах самолетов, однако ряд авиакомпаний сейчас ограничивают габариты ручной клади, которую пассажиры не сдают в багаж, чтобы вещи могли поместиться под впереди стоящее кресло.

Так итальянский авиаперевозчик Alitalia позволяет взять в самолет ручную кладь габариты которой не превышают 45х36х20 см. А авиакомпания Turkish Airlines позволяет брать на борт небольшую сумку, ноутбук или фотоаппарат, вес которых не должен превышать 4 кг, а габариты 40х30х15 см. При этом если ручная кладь пассажира соответствует стандартным правилам авиакомпании, но не отвечает новым ограничениям, то ему будет предложено бесплатно сдать ее в багаж предварительно достав документы, ценные вещи, технику и аккумуляторы.