АвиаБилеты в Москве

Дубай начнет принимать туристов с июля.

22.06.2020

С 7 июля 2020 года высший комитет по управлению кризисами и катастрофами ОАЭ (Объединенных Арабских Эмиратов) разрешил основному туристическому центру страны Дубаю принимать иностранных туристов.

Перед вылетом в Дубай туристы должны будут заполнить форму о состоянии здоровья и предоставить медицинскую страховку. Также все прибывающие в ОАЭ должны будут предоставить тест на коронавирус с отрицательным результатом с максимальным сроком действия не более 96 часов. Если турист не сможет предоставить тест по прибытию, то его направят на сдачу анализов в аэропорту Дубая. Стоимость теста в дубайском аэропорту пока не уточняется. Кроме этого, у всех прибывших будут проверять температуру и если у кого-то из пассажиров обнаружат симптомы болезни, то его могут отправить на повторное тестирование даже при наличии действующей справки.

Если же у туриста, прилетевшего в Дубай, будет обнаружен COVID-19, то он должен будет 14 дней провести в изоляции дома или в помещении, предоставленном правительством, проживание в котором необходимо будет оплатить.