АвиаБилеты в Москве

Лоукостер Wizz Air откроет первую базу в России и запустит новые маршруты.

18.06.2020

В сентябре 2020 года европейский бюджетный авиаперевозчик Wizz Air планирует открыть первую в России базу в петербургском аэропорту «Пулково». Wizz Air будет базировать в Санкт-Петербурге один авиалайнер A320. Это позволит авиаперевозчику запустить в сентябре пять новых маршрутов.

С 18 сентября Wizz Air начнет летать из Санкт-Петербурга в Зальцбург (Австрия) и Копенгаген (Дания) четыре раза в неделю, а также в Стокгольм (Швеция), Осло (Норвегия) и на Мальту три раза в неделю. Всего же осенью лоукостер будет выполнять рейсы из Санкт-Петербурга по 11 направлениям, кроме перечисленных ранее, полеты будут осуществляться в: Софию (Болгария), Вильнюс (Литва), Бухарест (Румыния), Братислава (Словакия), Будапешт (Венгрия) и Лондон (Великобритания).

Отметим, что до карантина авиакомпания выполняла рейсы только в Будапешт и Лондон, так как Wizz Air работает в России с помощью авиакомпаний с венгерским и британским сертификатами. И ранее они могли выполнять полеты в Санкт-Петербург только из своих стран регистрации, однако сейчас в аэропорту «Пулково» введена седьмая свобода воздуха, которая позволяет авиакомпаниям с иностранной регистрацией летать между двумя иностранными государствами без посадки в своей стране. Также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области введены электронные визы для иностранных туристов, что должно увеличить привлекательность региона для жителей Европы.