АвиаБилеты в Москве

Авиакомпания airBaltic обнародовала график возобновления полетов.

25.04.2020

Латвийский и крупнейший прибалтийский авиаперевозчик airBaltic планирует возобновить международные авиаперелеты с 13 мая 2020 года при условии, если правительство Латвии не будет вводить новые ограничения.

На первом этапе, то есть в мае авиакомпания планирует запустить рейсы из Риги по 14 направлениям в том числе в Москву, кроме Москвы airBaltic планирует первыми возобновить рейсы в Лондон, Амстердам, Стокгольм, Брюссель, Париж, Мюнхен, Франкфурт, Гамбург, Копенгаген, Хельсинки, Осло и Таллинн.

На втором этапе в Июне авиаперевозчик возобновит перелеты из Риги в следующие города: Киев, Берлин, Дюссельдорф, Барселону, Мадрид, Малагу, Вену, Дублин, Сплит, Милан, Афины, Ниццу, Лиссабон, Рейкьявик и Палангу. Тогда же в июне airBaltic запустит рейсы из Таллина в Амстердам, Париж, Лондон, Берлин и Осло, а также из Вильнюса в Амстердам, Париж, Берлин и Мюнхен.

В июле латвийский авиакомпания запустит авиарейсы из Риги в Санкт-Петербург, Минск, Варшаву, Прагу, Будапешт, Дубровник, Рим, Катанию, Цюрих, Тель-Авив, Риеку, Лиепаю, Турку и Биллунн, а также будут возобновлены рейсы между Таллинном и Вильнюсом.

На четвертом этапе в августе 2020 года возобновятся рейсы из Риги в Калининград, Гетеборг, Штутгарт, Тбилиси, Ларнаку и Одессу, а из Таллинна в Брюссель, Вену, Копенгаген, Стокгольм и Малагу.

С октября авиакомпания планирует вернуться на маршрут Рига – Абу-Даби.

Также латвийский авиаперевозчик решил досрочно перейти на однотипный флот, оставив только 22 авиалайнера Airbus A220-300. Авиакомпания решила не возвращать в небо, имеющиеся у нее 4 самолета Boeing 737-300 и 12 Bombardier Q400.