АвиаБилеты в Москве

В июле авиакомпания «РусЛайн» возобновляет авиасообщение из Москвы в Йошкар-Олу.

24.06.2019

 

8 июля 2019 года, авиаперевозчик «РусЛайн» начнет выполнять прямые, регулярные авиарейсы из Москвы в столицу Марий Эл, город #Йошкар-Ола. #Авиаперелеты из московского аэропорта «Внуково» в аэропорт Йошкар-Олы будут выполняться пять раз в неделю поздно вечером по понедельникам, вторникам, средам, четвергам и пятницам обратно из Йошкар-Олы в Москву рейсы будут отправляться утром по вторникам, средам, четвергам, пятницам, и еще один в пятницу вечером. #Авиакомпанией «РусЛайн» заявлено следующее расписание на данные рейсы:

Пн., Вт., Ср., Чт.:

Москва-Внуково (VKO) – Йошкар-Ола (JOK)     21:50 - 23:15

Вт., Ср., Чт., Пт.:

Йошкар-Ола (JOK) – Москва-Внуково (VKO)     06:15 - 07:50

Пт.:

Москва-Внуково (VKO) – Йошкар-Ола (JOK)     21:00 - 22:25

Йошкар-Ола (JOK) – Москва-Внуково (VKO)     23:00 - 00:35

Время отправления и прибытия указано местное для обоих аэропортов, расчетная продолжительность полета из Москвы в Йошкар-Олу 1 час 25 минут, обратно из Йошкар-Олы в Москву 1 час 35 минут, на рейсах заявлены региональные авиалайнеры Bombardier CRJ-100/200. Стоимость перелетов на данные авиарейсы, от авиакомпании «РусЛайн», начинается от 4200 рублей за билет в одну сторону по тарифу «Лайт», не включающему провоз багажа, но включающему провоз ручной клади весом до 10 кг. На данный момент кроме авиакомпании «РусЛайн» другие авиаперевозчики не выполняют прямых перелетов между Москвой и Йошкар-Олой.

Отметим, что «РусЛайн» ранее уже выполнял рейсы по маршруту Москва – Йошкар-Ола – Москва однако, в январе 2016 года, авиаперевозчик прекратил сообщение между Москвой и столицей Марий Эл, таким образом прямое авиасообщение с регионом отсутствовало более трех лет. В декабре 2018 на данный факт обратила внимание Валентина Матвиенко (председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации) она назвала данную ситуацию недопустимой. Новые авиарейсы планируется дотировать из регионального бюджета.