АвиаБилеты в Москве

В Мьянме совершил аварийную посадку самолет Embraer ERJ-190LR. Никто не пострадал, а видео с инцидентом выложено на Youtube.

13.05.2019

 

В воскресенье утром авиалайнер Embraer ERJ-190LR совершил жесткую посадку "на брюхо" в аэропорту города Мандалай, в Мьянме. Самолет принадлежит авиакомпании Myanmar National Airline и совершал перелет из Янгона в Мандалай, как заявили в авиакомпании, у авиалайнера не вышло переднее шасси и экипаж был вынужден сажать самолет "на брюхо". Хотя посадка и была жесткой, но была проведена профессионально и никто из 81-го пассажира и семи членов экипажа не пострадал. Видео с жесткой посадкой авиалайнера появилось в сети интернет и к данному моменту собрало более полумиллиона просмотров, посмотреть данное видео можно ТУТ

Отметим, что это уже второй инцидент за неделю в Мьянме, 8-го мая также при жесткой посадке в аэропорту Янгона потерпел крушение авиалайнер Bombardier Dash 8 бангладешского нацианального авиаперевозчика Biman, в результате инцидента пострадало около 30 человек. Напомним, что 5-го мая при жесткой посадке произошла трагедия в московском аэропорту Шереметьево, тогда самолет Sukhoi SuperJet 100 авиаперевозчика Аэрофлот, направлявшийся из Москвы в Мурманск, был вынужден вернуться в аэропорт вылета и при аварийной посадке самолет загорелся, в результате трагедии погиб 41 человек.