АвиаБилеты в Москве

Пассажиры Домодедово могут обменяться книгами

28.01.2016

Путешествие – процесс не только волнительный, но, порой, и томительный. Особенно если речь идет о длительных рейсах: к примеру, из Москвы в Хабаровск или Пекин, Петропавловск-Камчатский или в Бангкок.

Ситуацию спасают книги. Безусловно, электронные носители экономят немало места в багаже. Однако не у всех россиян есть ридеры, а некоторые книголюбы не могут отказаться от бумажного фолианта даже в пользу небольшого и практичного гаджета.

В московском аэропорту Домодедово разрешили сомнения тех, кто опасается нагружать чемоданы. Сегодня, 28 января, в воздушной гавани стартовал буккроссинг. Об этом сообщают информационные агентства столицы.

Проект рассчитан на любителей чтения. Теперь все желающие могут бесплатно обмениваться книгами: брать перед поездкой и возвращать по прибытии.

Заметим, что идея буккросинга не нова: уже несколько лет чтецы делятся книгами в разных городах и странах. И – не только в аэропортах. Шкафчики можно встретить в парках и скверах, у библиотек, на улицах и людных площадях.