АвиаБилеты в Москве

Нетрезвый пассажир грозился взорвать самолет в Петропавловск-Камчатский

08.01.2016

Воздушного хулигана задержали на рейсе авиакомпании "Аврора" из Владивостока в Петропавловск-Камчатский. Как сообщают СМИ, 53-летний пассажир был пьян, угрожал пассажирам и сотрудникам экипажа, а после пригрозил взорвать самолет.

Бортпроводники пытались утихомирить дебошира, однако сделать этого не удалось. В аэропорту Камчатки самозваного террориста уже ждали оперативные службы – мужчину задержали при сходе с трапа. Проверка личных вещей и багажа показала, что никаких взрывчатых устройств у хулигана не было.

В линейном отделе полиции на транспорте журналистам рассказали, что мужчина возвращался в родной город после 4-месячной работы на судне в море. При этом он сам не может пояснить, что подвигло его на хулиганство. После беседы со следователем пассажира отпустили домой, однако это не отменяет наказания. Скорее всего, авиадебошира ждет арест и запрет на выезд с полуострова.

Большинство воздушных дебошей совершается в состоянии алкогольного опьянения. В полете сложно предсказать воздействие спиртного на организм, поэтому со страхом авиаперелетов разумнее бороться другими способами.