АвиаБилеты в Москве

В Египте разбился самолет "Когалымавиа"

31.10.2015

Сегодня утром в Египте потерпел крушение пассажирский самолет Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", совершавший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту было 224 человека.

Самолет вылетел из аэропорта Шарм-эль-Шейха рано утром, в 6:51, через 23 минуты связь с экипажем была потеряна, самолет пропал с экранов радаров в районе центральной части Синайского полуострова. Как стало известно позже, перед исчезновением с радаров командир экипажа сообщил о технических неполадках и запросил посадку в ближайшем аэропорту. Лайнер резко снижал высоту. При этом никаких сложных погодных условий в данной части Синайского полуострова не было. На место предполагаемого крушения самолета была направлена поисково-спасательная группа. Факт крушения Airbus-321 подтвердился.

Сейчас из-под обломков извлекают тела погибших, их отвозят в морг Каира. Лайнер при крушении развалился на две части. Также стало известно, что незадолго до падения у самолета загорелся один из двигателей.

Бортовые самописцы уже были найдены и изъяты Генпрокуратурой Египта в качестве улики. В расшифровке самописцев будут участвовать и российские эксперты.

В 16:00 самолет с экспертами МЧС России вылетел в Египет. На место катастрофы будут доставлены российские спасатели, медики, представители Минтранса, Следственного комитета и Государственного авиационного комитета. В аэропорту Санкт-Петербурга, в свою очередь, развернут оперативный штаб по работе с родственниками погибших, с ними работают психологи.