АвиаБилеты в Москве

"Победа" пока не полетит за границу

23.09.2015

Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиацией) сегодня было отказано дочерней компании "Аэрофлота" - авиакомпании "Победа" - в допуске на международные полеты. А именно, было отказано в комплексном допуске, который предполагает осуществление полетов в Азербайджан, Болгарию, Испанию, Израиль, Италию, Францию, Кубу, Иорданию, Латвию, Эстонию, Венгрию и Нидерланды; а также в осуществлении рейсов в Венгрию, Белоруссию и Словакию.

Отказ объясняется тем, что, согласно действующим Федеральным авиационным правилам, любая авиакомпания может совершать международные полеты только по истечении двух лет с даты начала выполнения внутренних авиаперевозок.

Авиакомпания "Победа" начала свою деятельность с ноября 2014 года и, подавая заявку на допуск на международные перевозки, рассчитывала на то, что соответствующие изменения будут внесены в Федеральные авиационные правила. Напомним, что зимой 2015 года авиакомпания обращалась с данным вопросом в Минтранс, и тогда планировалось внести поправки в законодательство, которые бы смогли позволить дочерним авиакомпаниям летать на международных рейсах, не отлетав двух лет по России, если материнская компания уже обладает правом полета за рубеж.

Вполне возможно, что поправки будут внесены в ближайшее время, что позволит, прежде всего, пассажирам летать за рубеж более выгодно с авиакомпанией "Победа"!