АвиаБилеты в Москве

В "Аэрофлоте" одобрили покупку акций "Трансаэро" за 1 рубль

04.09.2015

После того, как вчера авиакомпания "Трансаэро" направила акционерам авиакомпании "Аэрофлот" предложение о покупке 75% и 1 акции, сегодня стало известно, что Совет директоров "Аэрофлота" одобрил данную сделку. Известно, что долг авиакомпании "Трансаэро" перед кредиторами составляет 260 млрд. рублей, поэтому Правительство предложило "Аэрофлоту" выкупить 75% и 1 акцию перевозчика за символическую цену - 1 рубль - сделку одобрила межведомственная комиссия под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова. И несмотря на многие возникшие вопросы у кредиторов авиаперевозчика - банков и лизинговых компаний - главным требованием было предоставление "Аэрофлотом" программы реорганизации финансовой деятельности "Трансаэро" и погашение долга до конца октября.

При этом Правительство потребовало от "Аэрофлота" выполнения всех обязательств "Трансаэро" перед пассажирами. До сих пор никаких ограничений по продаже и покупке билетов "Трансаэро" нет, тем более когда управление продажами перейдет группе "Аэрофлот". Ранее Росавиация рекомендовала "Трансаэро" приостановить продажу билетов с 1 декабря 2015 года. Но позже Росавиация отозвала свое рекомендательное письмо.

Предполагается, что консолидация таким образом авиатранспортной отрасли будет происходить как в интересах пассажиров, так и партнеров, сотрудников и кредиторов авиакомпании "Трансаэро".