АвиаБилеты в Москве

Австралиец подал в суд на авиакомпанию Etihad Airways из-за толстого соседа

31.07.2015

Пассажир из Австралии подал в суд на авиакомпанию Etihad Airways, так как, по его утверждению, он получил травму спины во время перелета авиакомпанией Etihad Airways из Сиднея в Дубай в 2011 году, когда ему пришлось 14 часов сидеть рядом с пассажиром, имеющим избыточный вес. В результате тело пассажира было несколько часов зафиксировано в крайне неудобном положении. Когда же он спустя 5 часов попросил экипаж пересадить его, то получил отказ. Через полчаса, когда боль усилилась, мужчина повторил просьбу, тогда ему было предложено одно из мест стюарда. Но дважды ему пришлось вернуться на свое место из-за соображений безопасности.

Джеймс Бассос, житель Австралии, истец, утверждает, что инцидент привел к продолжительным болям в спине, проблемам со сном и концентрацией, и требует у авиакомпании оплатить лечение и компенсировать нанесенный ущерб в размере 166 тысяч долларов США.

Заметим, что подобные заявления в авиакомпании не редкость. Некоторые авиаперевозчики, в свою очередь, вынуждают пассажиров с избыточным весом покупать дополнительный билет, что исключает подобные инциденты.

Дело же по иску Джеймса Бассоса продвинется только тогда, когда пострадавший пассажир получит медицинское заключение, что должно произойти уже в декабре 2015 года.