АвиаБилеты в Москве

Lufthansa вводит новую систему тарифов на авиаперевозки

28.07.2015

Немецкая авиакомпания Lufthansa введет новую систему тарифов на перелеты в Германии и в Европе, которая будет касаться тарифов эконом-класса. С 1 октября 2015 года можно будет выбрать три тарифа в эконом-классе - Light, Classic или Flex.

Самым бюджетным вариантом станет тариф Light - он включает перевозку ручной клади до 8 кг, питание и напитки во время полета. Дополнительными услугами будут считаться выбор определенного места в салоне самолета, а также сдача багажа, за что будет взиматься дополнительная плата.

В тариф Classic выбор определенного места и багаж будут входить в стоимость билета, также авиабилеты по этому тарифу можно будет обменять за дополнительную плату.

Тариф Flex позволит пассажирам обменять билет бесплатно, кроме того, возврат билета станет возможным, - правда в этом случае отказавшемуся от перелета пассажиру придется заплатить штраф.

Реформа системы тарифов приблизит авиакомпанию к низкобюджетной, а пассажиры при этом смогут выбрать тот тариф, который им наболее всего подходит, и не платить за те услуги, которыми они не пользуются. Одновременно с Lufthansa новая система начинает действовать и на рейсах Austrian Airlines, также входящей в авиаконцерн.