АвиаБилеты в Москве

Пьяный пассажир на рейсе Екатеринбург - Москва угрожал взорвать самолет

17.07.2015

Вчера самолет авиакомпании "Уральские авиалинии", вылетающий из Екатеринбурга в Москву, угрожал взорвать пьяный пассажир. По предварительным данным, командир экипажа решил не допускать пьяного пассажира на борт. Тогда мужчина стал угрожать, что взорвет самолет.

Пассажира в состоянии алкогольного опьянения доставили в дежурную часть линейного отдела полиции аэропорта Кольцово. Им оказался 36-летний житель города Ярославль, мужчина направлялся из поселка Мирный (Якутия) в Москву через Екатеринбург.

После сделанных заявлений самолет был тщательно обследован, при этом были эвакуированы 149 пассажиров. Никаких взрывных устройств на борту не было обнаружено, и самолет, после трехчасовой задержки, вылетел в столицу.

На пассажира, устроившего дебош на борту воздушного судна, был составлен административный протокол по ст. КоАП РФ "Появление в общественных местах в состоянии опьянения", санкция которой предусматривает максимальную сумму штрафа в размере 1,5 тыс. руб. или административный арест на срок до 15 суток.