АвиаБилеты в Москве

Авиакомпания Ryanair продаст свою долю в авиакомпании Aer Lingus IAG

15.07.2015

На прошлой неделе стало известно, что ирландская низкобюджетная авиакомпания Ryanair согласилась принять предложение корпорации International Airlines Group (IAG) о покупке своей доли в другой ирландской авиакомпании Aer Lingus. Ryanair принадлежит 29,8% акций авиакомпании Aer Lingus, которые она приобрела еще в 2006 году с целью со временем выкупить полный пакет акций авиакомпании. Но все дальнейшие предложения о покупке акций не поддерживались Еврокомиссией, а в 2013 году британская комиссия по конкуренции (UKCC) потребовала, чтобы Ryanair сократила свою долю в Aer Lingus с 29,8% до 5% и в дальнейшем не приобретала акции этого авиаперевозчика.

В мае продать свою долю (25%) в Aer Lingus IAG также согласилось ирландское правительство. IAG, в свою очередь, собирается использовать Aer Lingus для развития рейсов в Северную Америку. Компании IAG уже принадлежат британская British Airways и испанские Iberia и Vueling.

Сделку еще должны одобрить собрание акционеров Aer Lingus. Сегодня стало известно, что сделку по продаже авиакомпании одобрила Еврокомиссия.