АвиаБилеты в Москве

В Санкт-Петербурге выявлены новые случаи фальсификации летных удостоверений

09.07.2015

В Санкт-Петербурге открылись новые случаи фальсификации квалификационных документов для летчиков. В ООО «Авиационный учебный центр авиации общего назначения “Крылья Невы”» следователи установили уже 67 фактов выдачи летных документов за незаконное вознаграждение.

Уголовное дело было заведено в отношении генерального директора учебного центра, Андрея Кочарыгина, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). По данным следствия, с 2009 по 2013 год Кочарыгин незаконно получал деньги от граждан за изготовление и выдачу фиктивных документов о прохождении ими обучения в ООО АУЦ АОН “Крылья Невы”. В последующем эти документы использовались для незаконного получения свидетельств пилотов с квалификацией «пилот-любитель» и «пилот коммерческой авиации», что позволило ряду лиц устроиться на работу в различные небольшие авиакомпании России и выполнять работу, связанную с перевозкой пассажиров и грузов, подвергая тем самым опасности жизнь и здоровье людей.

По представлению следственного управления Росавиацией уже аннулировано 46 фальсифицированных удостоверений пилотов, а ООО «Авиационный учебный центр авиации общего назначения “Крылья Невы”» лишили лицензии на обучение.