АвиаБилеты в Москве

Россия против создания международного трибунала по крушению Boeing 777 под Донецком

09.07.2015

Малазийская делегация в ООН обратилась к Совету Безопасности ООН с требованием сформировать международный независимый трибунал для проведения расследования крушения самолета авиакомпании Malaysia Airlines под Донецком. Малазийская сторона уверена, что трибунал станет «эффективной гарантией независимого и беспристрастного процесса расследования».

Напомним, самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавшего из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины неподалеку от города Торез. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

Россия же против создания международного трибунала. Как заявил заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов, - «Нас вообще в принципе не устраивает эта идея по нескольким обстоятельствам. Во-первых, расследование еще продолжается, никаких выводов окончательно не сделано. Нидерланды представили промежуточный вариант этого доклада — это еще не конец истории. Они и сами признают, что окончательно смогут довести расследование и представить доклад только к концу года. Кроме того, во всех других аналогичных ситуациях никаких трибуналов не создавалось».