АвиаБилеты в Москве

Аэропорт "Калуга" добивается получения международного сертификата соответствия

20.06.2015

19 июня в пресс-службе аэропорта Калуги сообщили, что аэропорт намерен получить сертификат на международные перевозки. "В середине - конце июля аэропорт получит международный сертификат, сейчас идет работа по налаживанию международных рейсов", - сообщается в пресс-службе.

Генеральный директор аэропорта Салават Кутушев планирует сначала запустить те международные направления, инвесторы которых представлены в калужских технопарках - а это прежде всего европейские страны; к зиме откроются и курортные направления. Ранее сообщалось, что в планах аэропорта - летать в Турцию, Египет, Объединенные Арабские Эмираты, Германию, Италию, Узбекистан.

Сейчас аэропорт обслуживает несколько внутрироссийских рейсов - в Санкт-Петербург и Сочи. Также планируются рейсы в Симферополь, Геленджик, Минеральные Воды.

Аэропорт "Калуга" был открыт в 1970-х годах. В 2001 году был закрыт из-за отсутствия финансирования. В 2009 году его передали из федеральной в собственность Калужской области, что позволило начать восстановительные работы.