АвиаБилеты в Москве

Lufthansa приостанавливает рейсы во Внуково, Самару и Нижний Новгород

07.06.2015

Авиакомпания Lufthansa приостановит свои рейсы в Самару, Нижний Новгород и в московский аэропорт Внуково из-за экономического спада и сокращения прибыльности этих направлений. «Для нас это было трудным решением, но мы должны обеспечить прибыльность наших маршрутов по всему миру. Мы убеждены, что экономическая обстановка изменится, и после падения рынок ждет рост и развитие»,— говорится в пресс-службе компании.

Авиакомпания Lufthansa осуществляла четыре рейса в неделю из Самары во Франкфурт с 1996 года. Теперь их самолеты будут принимать только Москва (аэропорт Домодедово) и Санкт-Петербург. Рейсы из Внуково приостанавливаются с 31 августа, из Самары и Нижнего Новгорода - с 6 и 7 сентября соответственно.

Но несмотря на экономический спад в авиакомпании надеются, что он временный, и планируют возобновить выполнение рейсов по приостановленным маршрутам, когда ситуация на рынке улучшится: «Тем не менее, Lufthansa будет держать эти направления в центре внимания и рассмотрит возможность возобновления рейсов, как только экономическая ситуация стабилизируется», - говорится в компании.