АвиаБилеты в Москве

Регулярные рейсы между Россией и Грузией возобновятся

17.04.2015

Прерванный в 2006 году режим регулярных рейсов между Россией и Грузией возобновится в 2015 году. О таком решении договорились авиационные ведомства двух стран при поддержке других министерств и при посредничестве Швейцарии - так как между Москвой и Тбилиси до сих пор нет дипломатических отношений.

Теперь рейсы будут выполняться не только между столицами, но и в другие города России и Грузии - Санкт-Петербург, Самару, Екатеринбург, Сочи, Ростов, Минеральные Воды в РФ и в Батуми и Кутаиси в Грузии - без ограничений. А по направлению Тбилиси-Москва российские авиакомпании и грузинская авиакомпания Georgian Airlines будут выполнять по 18 рейсов в неделю в зимнем сезоне и по 21 рейсу в неделю летом.

Нужно заметить, что Georgian Airlines выступала против неограниченного допуска российских авиакомпаний на авиарынок Грузии, сотрудники авиакомпании даже проводили акции протеста у тбилисского аэропорта. Но определяющим для грузинских властей при принятии окончательного решения стало желание привлечь как можно больше туристов из России.