АвиаБилеты в Москве

"Аэрофлот" проводит беспрецедентную по масштабам акцию для ветеранов Великой Отечественной Войны

09.04.2015

"Аэрофлот" начал беспрецедентную по масштабам акцию для ветеранов Великой Отечественной Войны.

Впервые участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам фашизма, проживающим на территории России, в странах СНГ, Прибалтики и Грузии и являющимся гражданами соответствующих стран, предоставляется право полностью бесплатного перелета. Аэрофлот берет на себя оплату не только тарифов, но и всех такс и сборов. Также каждый участник праздничной акции имеет право оформить бесплатную перевозку одного сопровождающего.

Героям Советского Союза, полным кавалерам ордена Славы Аэрофлот гарантирует предоставление билетов бизнес-класса. Другим участникам акции и сопровождающим будет предложено повышение в классе обслуживания при наличии свободных мест на борту воздушного судна.

Всем категориям ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также бывшим несовершеннолетним узникам фашизма может быть предоставлен бесплатный авиабилет по любому из маршрутов внутри РФ в период проведения акции. Ветеранам категории «участник Великой Отечественной войны» и «инвалид Великой Отечественной войны» дополнительно предоставляется возможность перелета из пунктов Российской Федерации и пунктов в странах СНГ/Прибалтики/Грузии в пункты стран Европы: Болгарию, Венгрию, Германию, Польшу, Румынию, Сербию, Хорватию, Австрию, Чехию, а также между пунктами в странах: Азербайджан, Армения, Белоруссия, Киргизия, Казахстан, Узбекистан, Украина, Таджикистан, Латвия, Эстония, Литва, Молдавия, Грузия и пунктами в Российской Федерации.

Ветеранам Великой Отечественной войны других категорий, а также бывшим несовершеннолетним узникам фашизма дополнительно предоставляется возможность перелета из пунктов Российской Федерации в пункты стран СНГ/Прибалтики/Грузии, а также между пунктами в странах СНГ/Прибалтики/Грузии и пунктами в Российской Федерации. Акция в полном объеме распространяется на рейсы дочерних компаний Группы «Аэрофлот» под маркетинговым кодом «SU», указанном в расписании и в графе «Перевозчик» авиабилета, кроме рейсов, выполняемых по соглашениям код-шеринг с зарубежными авиакомпаниями.

Оформление льготных билетов производится в период с 7 апреля по 12 мая 2015 года (включительно).

Период льготного проезда:

• Для участников и инвалидов Великой Отечественной войны, а также несовершеннолетних узников фашизма начало перевозки в период с 3 по 12 мая 2015 года, окончание – в пределах одного месяца от даты начала перевозки.

• Для ветеранов и инвалидов - участников «других боевых операций по защите Отечества» (отличных от Великой Отечественной войны) с 3 по 12 мая 2015 года.

Также в аэропорту ветеранам будет уделено повышенное внимание: для них выделена специальная зона регистрации, оказано содействие при прохождении контроля безопасности, таможенных и пограничных формальностей, организовано сопровождение при внутри- и межтерминальном трансфере, предоставлены ваучеры для посещения кафе и ресторанов аэропорта, обеспечена приоритетная выдача багажа по прилету. Герои Советского Союза и полные кавалеры орденов Славы приглашаются в зал ожидания бизнес-класса в аэропорту.

В случае необходимости участникам акции будет предложено увеличение нормы провоза багажа или использование камеры хранения в аэропорту. При стыковке от 6 до 24 часов Аэрофлот организует трансфер и обеспечит размещение ветеранов и сопровождающих их лиц в гостинице. Все перечисленные услуги предоставляются бесплатно. На борту самолета ветеранам будут подарены памятные знаки с георгиевской лентой, выпущенные к 70-летию Великой Победы. И, конечно же, каждый участник акции будет окружен особой заботой и вниманием сотрудников Аэрофлота на протяжении всего путешествия.

Также Аэрофлот в ознаменование юбилея Великой Победы принял решение украсить все отечественные суда парка Группы «Аэрофлот» официальной символикой праздника. Уже сейчас самолеты Аэрофлота с георгиевской лентой и белым голубем на фюзеляжах можно встретить в самых разных уголках мира.